Ingrédients
450 g (3 tasses) de farine tout usage non blanchie
20 ml (4 c. à thé) de cannelle moulue
20 ml (4 c. à thé) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de clou de girofle moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
170 g (3/4 tasse) de beurre non salé
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de mélasse
160 g (3/4 tasse) de cassonade
1 œuf
Préparation
D’abord, dans un bol, vous devez mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices, le bicarbonate et le sel.
Ensuite, dans une petite casserole, il faut faire chauffer le beurre, la mélasse et la cassonade en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu et la cassonade dissoute.
Versez le sirop bouillant sur les ingrédients secs et remuez avec une cuillère en bois. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit souple et non collante.
Retirez la pâte du bol et formez un disque avec celle-ci. Puis, enveloppez-la de pellicule plastique et réfrigérez pendant 30 minutes.
Ensuite, placez une grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez la plaque de cuisson avec du papier parchemin.
Sur un plan de travail fariné, écrasez la pâte pour obtenir une épaisseur d’environ 4 mm. Puis, découpez avec un emporte-pièce de votre choix.
Ensuite, il faut les cuire au four, une plaque à la fois, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement ferme et dorée.
Laissez refroidir complètement les biscuits. Décorez-les si vous le souhaitez et dégustez!